750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Fleur d'Oranger
Fleur d'Oranger
Publicité
Archives
20 avril 2010

Mon Pain maison cuit en cocotte

Mon Pain maison cuit en cocotte
Faire du pain est une chose que j'aime beaucoup: c'est simple , bon , et très gratifiant de voir ce qu'on peut faire à partir des ingrédients les plus basiques qu'il soit. Et rien ne vaut la bonne odeur du pain qui sort du four... J'utilise la méthode...
Publicité
Publicité
24 avril 2010

Produits du Monde, suite: la Banane Plantain

Produits du Monde, suite: la Banane Plantain
Connaissez-vous la banane plantain ? Après une petite recherche (google is my friend), voilà ce que j'ai trouvé: Plus grande que sa cousine la banane-fruit, elle a une peau un peu plus épaisse. Aux Antilles et en Afrique, elle est souvent cuisinée comme...
26 avril 2010

Muffins fondants à la fraise et à l'amande

Muffins fondants à la fraise et à l'amande
Des fraises plein le frigo depuis le marché d'hier matin... Une après-midi de révisions qui s'annonce, et un besoin de réconfort sucré au goûter ... C'est comme ça que m'est venue l'idée d'un gâteau: aux poires d'abord... "puis non à la noix de coco....
1 mai 2010

Les biscotti du 1er mai !

Les biscotti du 1er mai !
Pendant que certains ramassent du muguet, moi je me retrouve à la porte de la librairie: ben oui, la fête du travail, c'est aussi en Belgique, et ça veut bien dire tout est fermé. Même les librairies . Même quand on veut acheter le dernier livre de Jamie...
23 avril 2010

Le plein de produits du monde

Le plein de produits du monde
Aujourd'hui, je devais me rendre vers la Gare du Midi (à Bruxelles). Ce quartier abonde de magasins de produits étrangers: orientaux, brésiliens, africains... Un peu perdue dans ces rues que je ne connais pas très bien, j'ai fini par entrer dans l'une...
Publicité
Publicité
23 avril 2010

Brioche à l'eau de rose et sucre rapadura

Brioche à l'eau de rose et sucre rapadura
Quoi de mieux qu'une brioche moelleuse et parfumée pour essayer mon eau de rose, achetée ce matin ? J'ai repris une recette de brioche à la fleur d'oranger, que j'ai remplacé par de l'eau de rose. J'ai un peu hésité devant mon bloc de rapadura : Combien...
7 mai 2010

La pizza du vendredi soir

La pizza du vendredi soir
Ici ce soir c'est pizza, un bon moyen de finir les restes ;-) Je fais ma pâte à pizza maison avec des herbes ou des épices, c'est bien meilleur. Ici, j'ai garni la pizza avec un peu de sauce tomate bolognese , de la mozzarella , du gruyère et un peu de...
29 mai 2010

Gâteau à l'abricot

Gâteau à l'abricot
Qui ne connait pas la recette du gâteau au yaourt ?C'est probablement le premier gâteau que j'ai réalisé lorsque j'étais petite ^^ Depuis le temps, je l'ai adapté, testé en plusieurs versions, à différents goûts...Ici j'ai obtenu un gâteau tout léger...
17 mai 2010

Tajine de courgettes au paprika

Tajine de courgettes au paprika
Aujourd'hui une recette toute simple, une "tajine" de courgette à ma façon.Je n'ai jamais fait de vrai tajine à la viande, je n'ai pas de plat à tajine dans mes placards, mais ma version végétarienne est plutôt bonne ! Pour 4 personne, il vous faut :-...
9 mai 2010

Crumble au pain d'épice

Crumble au pain d'épice
Lorsqu'on veut cuisiner des fruits pour un dessert, la façon la plus simple de les mettre en valeur, c'est encore la tarte . Si l'on veut faire dans le raffiné, alors plutôt une charlotte ou un trifle . Mais si on a juste envie de croustillant et d'une...
27 avril 2010

Compote pomme-poire à l'anis étoilé

Compote pomme-poire à l'anis étoilé
Une recette express pour satisfaire une envie de sucré, oui mais du sucré fruité ! L'anis étoilé est aussi appelée badiane , c'est le fruit séché du badanier . Elle est originaire de Chine, du Vietnam ou du Japon. Tout comme l'anis, elle a un petit goût...
8 mai 2010

Salade de carotte et pois chiches

Salade de carotte et pois chiches
Improvisation d'une salade rapide, pour un résultat délicieux ! J'avais vu cette salade sur plusieurs blogs, mais je l'ai faite à ma façon, sans suivre de recette particulière, avec une sauce au miel. Les pois chiches sont des légumineuses , sources de...
12 mai 2010

Bagels, des petits pains comme des donuts !

Bagels, des petits pains comme des donuts !
Quand je suis dans mon appart d'étudiante, n'ayant à ma disposition qu'un tout petit four vieillot (dont la porte ferme très mal), il m'est difficile de faire du pain. Je réserve ce luxe à mes week ends et vacances passées chez moi, en France.Mais des...
18 mai 2010

Salade printannière express

Salade printannière express
Enfin le soleil revient après une semaine de ciel gris. On commence à se sentir vraiment au printemps ! Alors j'en ai profité pour faire le plein de légumes, histoire d'avoir de quoi préparer des salades sympa et rapides pour emmener le midi. Une petite...
13 mai 2010

Cake à la carotte

Cake à la carotte
Les légumes version dessert, j'adore. A commencer par la patate douce, juste cuite à l'eau, écrasée en purée avec un peu de sucre vanillé... un délice sur du fromage blanc !Je suis fan du carrot cake , mais impossible de trouver une recette dont le taux...
2 mai 2010

Tarte aux flocons d'avoine, poireaux et 2 fromages

Tarte aux flocons d'avoine, poireaux et 2 fromages
Le blog de Cléa fait partie de mes préférés: sa cuisine est simple, ses photos donnent toujours envie, et j'aime beaucoup sa façon d'écrire.Depuis un moment j'avais repéré sa recette de Tarte fine aux flocons d'avoine et poireaux , qui m'avait tout de...
29 avril 2010

Burgers à la patate douce et à la carotte

Burgers à la patate douce et à la carotte
Je me suis inspirée de deux recettes pour faire ces galettes de légumes , idéales en accompagnement, ou simplement servies avec une salade. Le mariage de la carotte et de la patate douce est très réussi, ces deux légumes étant plutôt sucrés. Avec une...
30 mai 2010

Ma folie chocolatée

Ma folie chocolatée
Tout a commencé avec une tablette de chocolat à dessert qui me faisait de l'oeil... La suite, c'est une improvisation totale avec un seul objectif: satisfaire un besoin urgent de chocolat !!! Pour 2 ramequins de coulant au chocolat: • Faire fondre 6 gros...
19 avril 2010

Bienvenue !

Bienvenue sur mon blog ! Je me présente en quelques mots: Je suis française (de Bourgogne) et je fais actuellement mes études sur Bruxelles. J'ai toujours aimé cuisiner, mais depuis que je vis dans une chambre d'étudiante ( un kot , comme on dit ici)...
Publicité
Publicité
Publicité