26 avril 2010

Muffins fondants à la fraise et à l'amande

Des fraises plein le frigo depuis le marché d'hier matin...Fraises
Une après-midi de révisions qui s'annonce, et un besoin de réconfort sucré au goûter ...

C'est comme ça que m'est venue l'idée d'un gâteau: aux poires d'abord... "puis non à la noix de coco. Avec des fraises aussi. Mais les poires et les fraises ensemble, ça sera peut être pas top ? Bon alors des amandes sur tout ça. Dans des moules à muffins. Et puis zut, les poires, on en fera de la compote."
De mon monologue est né des petits gâteaux délicieux, sans matière grasse, aux fraises et à la poudre d'amande, avec un peu de farine de riz (sans gluten, elle apporte une texture incomparable aux gâteaux, moelleux et croustillants sur le dessus, miam :)

Muffins_fondants_fraise_amande_Duo


Ingrédients (pour 10 petits muffins, ou 6 plus gros)
- 120 g de fromage blanc (0% !)
- 2 oeufs
- 80g de sucre (je pense en mettre un peu moins la prochaine fois)
- 100g de farine T55 fermentante (sinon, ajouter 1 càc de levure chimique)
- 40g de farine de riz
- 3 càs de poudre d'amande
- 1 pincée de bicarbonate de soude et 1 pincée de sel
- des fraises (environ 150g ?)
- quelques amandes effilées pour la déco

Muffins_fondants_fraise_amande_Trio

• Préparer les fraises: les laver, les équeuter, les couper en petits morceaux et les laisser égoutter dans une passoire fine.
• Dans un saladier, battre ensemble le fromage blanc, les oeufs entiers et le sucre, jusqu'à obtenir un mélange mousseux.
• Incorporer les farines, la poudre d'amande et le bicarbonate et bien mélanger.
• Ajouter les fraises, mélanger délicatement avec une spatule pour ne pas les écraser.
• Verser la pâte dans des moules à muffins (ou ramequins préalablement beurrés, comme moi), décorer de quelques amandes effilées et faire cuire 35 min à four préchauffé, th.4.

Garanti 100% réconfort !

Muffin_fondant_fraise_amande_2
A faire et à refaire, la prochaine fois aux poires c'est promis ;-)

Posté par Lilly-m à 16:41 - Commentaires [2] - Permalien [#]


Commentaires sur Muffins fondants à la fraise et à l'amande

    Ils ont l'air trés bons, je vais essayer la recette. Merci

    Posté par Ange et Délices, 27 avril 2010 à 22:03 | | Répondre
  • 100% réconfort et, drôlement mignons !

    Posté par Aldina, 03 mai 2010 à 22:23 | | Répondre
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