29 avril 2010

Burgers à la patate douce et à la carotte

Je me suis inspirée de deux recettes pour faire ces galettes de légumes, idéales en accompagnement, ou simplement servies avec une salade. Le mariage de la carotte et de la patate douce est très réussi, ces deux légumes étant plutôt sucrés. Avec une pointe de Ras El Hanout, c'est encore mieux !

Burgers_patate_douce

       Pour une dizaine de burgers :                                    
- Une patate douce (la mienne était énorme !)Patate_douce
- 2 petites carottes
- 1 oignon jaune
- 1 oeuf
- 2 càs de farine
- 2 càs de fromage blanc
- 1 càc rase de Ras el hanout                           


• Faire cuire les patates douces à l'eau avec leur peau jusqu'à ce qu'une lame de couteau s'y enfonce facilement. Une fois cuites, les peler, la peau s'enlève toute seule.
Réduire les patates en purée et laisser refroidir quelques minutes.

• Emincer l'oignon, pleurer, le faire revenir dans une poêle avec 1 cuillère d'huile jusqu'à ce qu'ils blondissent. Les ajouter aux patates douces.

• Incorporer à la purée les carottes râpées, l'oeuf, le fromage blanc et la farine. Bien mélanger.

• Faire chauffer un fond d'huile dans une poêle, y déposer des tas de pâte (une bonne cuillère à soupe) et écraser légèrement pour former des galettes. Laisser dorer (et non noircir, comme moi) à feu moyen, 4 minutes de chaque côté environ.

• Eponger sur pu papier absorbant et servir chaud.

Bon appétit !

Note: J'ai choisi de ne pas saler du tout ces galettes, car j'aime bien sentir le "vrai" goût de la patate douce et de la carotte. Vous pouvez ajouter 1/2 càc de sel si vous le voulez.

Posté par Lilly-m à 19:44 - Commentaires [2] - Permalien [#]


Commentaires sur Burgers à la patate douce et à la carotte

    Test

    Et avec un coulis de tomates, ne serait-ce pas délicieux ? Je vais tester et te dirai. Encore encore les bonnes recettes de la petite française !

    Posté par Agnesmc, 29 avril 2010 à 22:56 | | Répondre
  • des burgers sans viande c'est ce qu'il me faut!!

    Posté par sam' cook, 01 mai 2010 à 16:42 | | Répondre
Nouveau commentaire