17 mai 2010

Tajine de courgettes au paprika

Aujourd'hui une recette toute simple, une "tajine" de courgette à ma façon.
Je n'ai jamais fait de vrai tajine à la viande, je n'ai pas de plat à tajine dans mes placards, mais ma version végétarienne est plutôt bonne !

Tajine_de_courgettes

Pour 4 personne, il vous faut :
- 2 courgettes
- 1 poivron vert
- 1 oignon jaune
- 1 càc de paprika
- 1 pincée de curry
- 2 verres de semoule à couscous

• Emincer l'oignon, laver le poivron et le détailler en dés.
• Chauffer 1 càs d'huile dans une poêle à bords hauts, et faire revenir les oignons et le poivron.
• Sans les peler, couper les courgettes en petits cubes, l'ajouter dans la poêle et faire revenir quelques minutes à feu vif.  Saler et poivrer.
• Verser un verre d'eau, les épices, et laisser mijoter environ un quart d'heure, jusqu'à ce que les courgettes soient bien cuites.
• Dans un saladier, réhydrater la semoule avec le même volume d'eau bouillante salée et une cuillère d'huile d'olive. Couvrir pour laisser gonfler 5 min.
• Servir les légumes sur un lit de semoule.

Bon appétit !

Posté par Lilly-m à 20:30 - Commentaires [0] - Permalien [#]


Commentaires sur Tajine de courgettes au paprika

Nouveau commentaire