30 mai 2010

Ma folie chocolatée

Tout a commencé avec une tablette de chocolat à dessert qui me faisait de l'oeil... La suite, c'est une improvisation totale avec un seul objectif: satisfaire un besoin urgent de chocolat !!! Pour 2 ramequins de coulant au chocolat: • Faire fondre 6 gros carrés de chocolat noir avec 2 càs de crème de soja liquide, 2x 30sec au micro ondes :   Et mélanger...   • Dans un saladier, casser un oeuf, ajouter 2 càs de sucre, et fouette cocher !  Puis 1 càs bombée de farine et une noix de beurre: • Ajouter le... [Lire la suite]
Posté par Lilly-m à 17:09 - Commentaires [1] - Permalien [#]

29 mai 2010

Gâteau à l'abricot

Qui ne connait pas la recette du gâteau au yaourt ?C'est probablement le premier gâteau que j'ai réalisé lorsque j'étais petite ^^Depuis le temps, je l'ai adapté, testé en plusieurs versions, à différents goûts...Ici j'ai obtenu un gâteau tout léger et moelleux, grâce à la farine de riz. Ma recette:- 1 pot de yaourt à l'abricot (la pot sera lavé et servira de mesure aux ingrédients suivants)- 1 pot de sucre- 2 pots de farine (ici 1 de farine "normale", et le 2eme farine de riz, mais on peut utiliser seulement... [Lire la suite]
Posté par Lilly-m à 19:42 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
18 mai 2010

Salade printannière express

Enfin le soleil revient après une semaine de ciel gris. On commence à se sentir vraiment au printemps ! Alors j'en ai profité pour faire le plein de légumes, histoire d'avoir de quoi préparer des salades sympa et rapides pour emmener le midi. Une petite astuce, pour que la salade ne se flétrisse pas dans ma lunchbox, je ne l'essore pas en totalité, et je verse la sauce dessus au dernier moment; Il faut juste prévoir un petit pot hermétique pour la transporter (les mini pots de moutarde aromatisée sont parfaits). Ce midi dans... [Lire la suite]
Posté par Lilly-m à 21:06 - Commentaires [0] - Permalien [#]
17 mai 2010

Tajine de courgettes au paprika

Aujourd'hui une recette toute simple, une "tajine" de courgette à ma façon.Je n'ai jamais fait de vrai tajine à la viande, je n'ai pas de plat à tajine dans mes placards, mais ma version végétarienne est plutôt bonne ! Pour 4 personne, il vous faut :- 2 courgettes- 1 poivron vert- 1 oignon jaune- 1 càc de paprika- 1 pincée de curry- 2 verres de semoule à couscous• Emincer l'oignon, laver le poivron et le détailler en dés. • Chauffer 1 càs d'huile dans une poêle à bords hauts, et faire revenir les oignons et le... [Lire la suite]
Posté par Lilly-m à 20:30 - Commentaires [0] - Permalien [#]
13 mai 2010

Cake à la carotte

Les légumes version dessert, j'adore. A commencer par la patate douce, juste cuite à l'eau, écrasée en purée avec un peu de sucre vanillé... un délice sur du fromage blanc !Je suis fan du carrot cake, mais impossible de trouver une recette dont le taux de matière grasse n'explose pas des plafonds. J'ai donc bidouillé ma propre recette en m'inspirant du gâteau au yaourt, ce qui donne un gâteau très léger, avec un bon goût de carotte sucrée ! Ingrédients:- 120g de fromage blanc- 250g de farine (dont un tiers de farine de riz)-... [Lire la suite]
Posté par Lilly-m à 13:20 - Commentaires [3] - Permalien [#]
12 mai 2010

Bagels, des petits pains comme des donuts !

Quand je suis dans mon appart d'étudiante, n'ayant à ma disposition qu'un tout petit four vieillot (dont la porte ferme très mal), il m'est difficile de faire du pain. Je réserve ce luxe à mes week ends et vacances passées chez moi, en France.Mais des petits pains, d'abord pochés dans l'eau puis cuits très rapidement au four, ça c'est à ma portée ! J'avais déjà fait plusieurs fois ces Bagels, j'ai un peu tâtonné entre plusieurs recettes, avec les proportions, mais finalement j'en reviens toujours au bon vieux "Pif au mètre"... [Lire la suite]
Posté par Lilly-m à 16:30 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

09 mai 2010

Crumble au pain d'épice

Lorsqu'on veut cuisiner des fruits pour un dessert, la façon la plus simple de les mettre en valeur, c'est encore la tarte. Si l'on veut faire dans le raffiné, alors plutôt une charlotte ou un trifle. Mais si on a juste envie de croustillant et d'une bonne couche de fruits, là on opte pour le crumble. Je pense que c'est de loin mon dessert familial préféré, le meilleur étant celui avec des pommes Canada de mon jardin, ou encore un mélange de pêches bien juteuses et d'abricots. Je n'avais encore jamais osé réaliser ce dessert à... [Lire la suite]
Posté par Lilly-m à 18:18 - Commentaires [0] - Permalien [#]
08 mai 2010

Salade de carotte et pois chiches

Improvisation d'une salade rapide, pour un résultat délicieux ! J'avais vu cette salade sur plusieurs blogs, mais je l'ai faite à ma façon, sans suivre de recette particulière, avec une sauce au miel.Les pois chiches sont des légumineuses, sources de protéines, vitamines, minéraux et fibres. Ils sont particulièrement conseillés aux végétariens, comme les autres légumes secs. (Tout bon pour moi !) Pour 2 personnes:- 1 grosse carotte- 1 boîte de pois chiche (200g)- 1 càc de miel- 1 càc de moutarde- 1 càs d'huile- 1 càs de citron (2... [Lire la suite]
Posté par Lilly-m à 15:22 - Commentaires [0] - Permalien [#]
07 mai 2010

La pizza du vendredi soir

Ici ce soir c'est pizza, un bon moyen de finir les restes ;-)Je fais ma pâte à pizza maison avec des herbes ou des épices, c'est bien meilleur.Ici, j'ai garni la pizza avec un peu de sauce tomate bolognese, de la mozzarella, du gruyère et un peu de paprika pour une jolie couleur. Pizza bolognese La recette de ma pâte à pizza Provençale:- 150 g de farine de blé (environ ? j'ai fait ma pâte à l'oeil !)- 3 càs d'huile d'olive- de l'eau tiède - 1/2 sachet de levure de boulanger- sel, poivre, herbes de provence• Délayer la levure dans... [Lire la suite]
Posté par Lilly-m à 19:40 - Commentaires [0] - Permalien [#]
02 mai 2010

Tarte aux flocons d'avoine, poireaux et 2 fromages

Le blog de Cléa fait partie de mes préférés: sa cuisine est simple, ses photos donnent toujours envie, et j'aime beaucoup sa façon d'écrire.Depuis un moment j'avais repéré sa recette de Tarte fine aux flocons d'avoine et poireaux, qui m'avait tout de suite plu.Comme elle, je suis accro aux flocons d'avoine: je les mange grillés avec du fromage blanc et des fruits, dans des cookies, des cakes... Bien sûr j'ai adapté la recette au contenu (restreint) de mes placards, mais la tarte n'en est pas moins délicieuse, et surtout très rapide... [Lire la suite]
Posté par Lilly-m à 12:36 - Commentaires [0] - Permalien [#]